Домой / Праздничная магия / Блины заварные на кипятке как у бабушки

Блины заварные на кипятке как у бабушки

Если до этого мы с вами уже ознакомились с разными рецептами по выпеканию блинов на молоке и на кефире, то сегодняшний выпуск будет посвящён не менее популярному варианту приготовления этой замечательной выпечки, а именно — заварным блинам на кипятке.

Сам процесс замеса теста практически ни чем не отличается от всех остальных. Вот только готовые заварные блинчики получаются кружевными, с большим количеством дырочек, что делает их вид очень красивым и привлекательным.

Вы наверное согласитесь, что такая выпечка смотрится очень празднично и она станет украшением любого стола. К тому же, приближается Масленица и будет не лишним припастись парой-тройкой разных рецептов блинов, ведь именно они являются главным символом этого замечательного праздника.Блины заварные на кипятке как у бабушки

А связано это с тем, что готовый блин (блинчик) очень похож на солнышко. От такой же круглый, такого же цвета, и к тому же очень горячий. А ведь Масленица — это праздник встречи весны и проводов суровых холодов. А весна — это что? Верно. Это очень хорошая, теплая погода, которая прогревается именно весенним солнцем.

Полезные публикации

Поздравление с Днем Влюбленных
Поздравление с Днем Влюбленных
Великий Пост 2019 года: какого числа?
Великий Пост 2019 года: какого числа?
Когда День Святого Валентина в 2019 году
Когда День Святого Валентина в 2019 году

Но, помимо этого, Масленица любима всеми не только за переход зима-весна, а ещё и за угощения, которые готовятся к празднованию. Так вот, среди этих самых угощений, как я уже сказал, блины занимают чуть ли не первое место. И поэтому их нужно научиться готовить правильно и вкусно.Блины заварные на кипятке как у бабушки

Блины заварные на кипятке без молока — тонкие с дырочками

Можно предположить, что для выпечки очень вкусных домашних блинков большая часть хозяюшек использует молоко и молочные продукты (кефир, сметану, ряженку и т.п.). Но не менее вкусными и привлекательными получаются блины заварные на кипятке без молока. Вот один из таких способов замешивания теста для блинчиков на кипятке. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все нюансы замешивания.Блины заварные на кипятке как у бабушки

Ингредиенты:

§  вода (она должна быть кипяченой и сильно горячей) – 2 стакана;

§  яйцо (по размеру – среднее) – 3 шт.;

§  сахар – примерно 2 ст. ложки, но можно и больше;

§  соль – 1 щепотка;

§  сода – 0,5 ч. ложки;

§  мука – около 1 ст. с горкой;

§  масло (можно подсолнечное) – 3 ст. лож.

Полезные публикации

Когда наступит Год Кабана 2019 по восточному календарю?
Когда наступит Год Кабана 2019 по восточному календарю?
Какой год 2019 по славянскому календарю?
Какой год 2019 по славянскому календарю?
Великий Пост 2019 года: какого числа?
Великий Пост 2019 года: какого числа?

Как приготовить блины заварные на кипятке без молока

Начинается приготовление с того, что в удобную подходящую для блинного теста миску разбиваем все положенные по рецепту куриные яйца. К ним бросаем весь сахарок и добавляем соль.Блины заварные на кипятке как у бабушки

Вооружившись венчиком либо миксером, ингредиенты доводим взбиванием до однородной сладкой массы.

Постепенно начинаем вливать в смесь и сразу быстренько перемешивать третью часть кипятка.

Предварительно смешав (а лучше всего – просеяв) муку с содой, начинаем ее подсыпать в миску. Хорошенько смешиваем ингредиенты.

В густое блинное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо вымешиваем.

В блинное тесто на кипятке добавляем масло. Еще раз вымешиваем и оставляем миску с содержимым немного «отдохнуть».

Тесто дошло до нужной консистенции, можно начинать выпечку блинов обычным способом на сковороде.

Блины заварные на кипятке без молока получаются не только тонкие и с небольшими дырочками, но и с приятно хрустящими краями.

Угощайтесь на здоровье!

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочкамиБлины заварные на кипятке как у бабушки

Этот рецепт прекрасно подойдет для выпекания блинчиков под любую начинку. Их можно подать и с чем-нибудь сладеньким. Ваши домашние будут в восторге! Это классика приготовления своими руками настоящих ажурных блинчиков, совсем как у бабушки в детстве!

Нужны:
·         700-750 г муки;

·         ½ л молочка;

·         ½ л крутого кипятка;

·         3-4 яйца;

·         2 ст. л. сахара;

·         1 ч. л. соли;

·         1 ст. л. масла.

Печем:
1.     Вмешать соль и сахар в муку.

2.     Ввести прогретое молоко и вымешать.

3.     Вбить яйца, взбить.

4.     Тесто должно быть не слишком густым.

5.     Масло распустить и влить в тесто. Так блинчики не будут липнуть.

6.     Теперь нужно заварить тесто – постоянно его размешивая, вливаем кипяток.

7.     Тесто отставляется на полчаса.

8.     Перед первым блинчиком сковородку нужно промазать жиром. Потом этого делать не надо.

9.     Каждый блинчик обжарить, снять, промазать маслом, чтобы он был мягким.

Если в блины будет заворачиваться мясо, то их можно дополнительно обжарить еще раз. Из таких блинов можно сделать отличный полуфабрикат, приготовив их, остудив, а затем сложив в емкости и заморозив. Так у вас всегда будет под рукой вкусный десерт, который вы подадите к столу за пару минут.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

·         Кефир — 2 Стакана,

·         Мука — 2.5 Стакана,

·         Кипяток — 1 Стакан,

·         Яйца — 2 Штуки,

·         Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу),

·         Масло растительное — 3 Ст. ложки,

·         Сода — 0.5 Чайных ложки,

·         Соль — 1 Щепотка,

·         Ванилин — 1 Щепотка.

Блины заварные на кипятке как у бабушкиСпособ приготовления:

1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.

2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.

3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.

4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!

Полезные публикации

Блины на масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день недели
Блины на масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день недели
Когда День Влюбленных в 2019 году
Когда День Влюбленных в 2019 году
Cамые счастливые знаки зодиака в 2019 году
Cамые счастливые знаки зодиака в 2019 году

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

Блинчики из сгущённого молока на кипятке

Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на кипятке и получаются просто бесподобными. Такие блинчики хороши как сами по себе, так и со сладкой начинкой. Их можно смазать вареньем или мёдом и свернуть трубочкой.Блины заварные на кипятке как у бабушки

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сгущенке нам понадобится:

кипяток — 2 банки (объём банки равен объёму банки сгущенки);

яйца — 2 шт.;

молоко сгущённое — 1 банка;

мука пшеничная — 320 г;

сливочное масло — 1 ст. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

  • В миску вылить сгущённое молоко, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
  • Банкой из-под сгущёнки отмерить кипяток. Сразу 1 банку кипятка добавить в смесь сгущенки и яиц, хорошо перемешивая. На поверхности теста появятся пузырьки.
  • Просеять в миску частями муку и сразу же тщательно размешивать, чтобы не было комочков.
  • Добавить в тесто растопленное сливочное масло, а затем влить ещё 1 банку кипятка, тщательно перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть, смазать сливочным маслом. Половником наливать тесто в центр и равномерно распределять его по всей поверхности сковороды.
  • Печь блинчики с двух сторон. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
  • Блины, приготовленные на сгущенке, можно сразу подать к столу. А можно смазать начинкой, например, вареньем и завернуть.

Подавать блины с чаем или молоком.

Заварные блины на кислом молоке (простокваше) и кипятке

Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Состав:

Мука пшеничная — 120 гр.,

Молоко кислое — 250 мл.,

Сода — 0.5 ч. л.,

Масло растительное — 3 ст. л.,

Соль — щепотка,

Сахар — 2 ст. л.,

Яйца — 2 шт.,

Кипяток — 125 мл.

Приготовление:

Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.

Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.

Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.

В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.

Получится однородное блинное тесто.

Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.

Все блинчики складываем на тарелку горкой.

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом. Приятного аппетита!

Чтобы не переставать удивлять своих родных и близких блинами с новыми вариантами вкуса, существует еще один прекрасный рецепт. Так как кефир и ряженка различаются по вкусу и составу жирности (ряженка обычно жирней), то и блины так же, будут заметно отличаться, а утонченный оттенок топленого молока будет нежным дополнением рецепта.

Понадобятся следующие продукты:

·         ряженка 400 г;

·         кипяток 300 г;

·         мука 400 г;

·         два яйца;

·         масло, рафинированное без запаха 40 г;

·         песок 50 г;

·         соль пол чайной ложки;

·         сода пол чайной ложки.

Пошаговая инструкция:

1.      Взбивают соль, сахар и яйца.

2.      Ряженку вливают, перемешивают тщательно.

3.      Закладывают соду и муку.

4.      Затем добавляют растительное масло.

5.      Заливают кипяток и все энергично вымешивают.

6.      Выпекают блинчики.

7.   Подавать готовое блюдо можно со сметаной, медом, начинками. Для удобства использовать половник, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Полезные публикации

Лунный календарь на февраль 2019 года для стрижки волос и окрашивания
Лунный календарь на февраль 2019 года для стрижки волос и окрашивания
Гороскоп Майя на 2019 год по знакам зодиака и по году рождения
Гороскоп Майя на 2019 год по знакам зодиака и по году рождения
Что ждёт Россию в 2019 году: мнение экстрасенсов
Что ждёт Россию в 2019 году: мнение экстрасенсов

Яблочные блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 1 ст. пшеничной и гречневой муки; 3 ст. молоко; 20 гр. св. дрожжей; 4 ст.л. сахара; 500 гр. яблок; 50 гр. топленого масла; 3 шт. кур.яиц; соль по вкусу.Блины заварные на кипятке как у бабушки

  1. Очищаю яблоки от кожуры. Измельчаю, используя блендер. Варю массу в кастрюле.
  2. Развожу дрожжи в 1 ст. молока. Оставляю на время в стороне.
  3. 1 ст. молока кипячу и добавляю в два вида муки. Мешаю, исключив все комки.
  4. Остужаю массу, добавляю желтки (предварительно перетираю их с солью и сахарком). Дрожжи мешаю с массой. Оставляю в стороне, чтобы смесь 2 раза подошла.
  5. Обминаю тесто и обвариваю 1 ст. горячего молока. Перемешиваю и добавляю взбитые кур.белки и готовое пюре из яблок. Осталось только приготовить на сковородке красивые заварные блины.

Блины из заварного теста с рыбным припеком и лукомБлины заварные на кипятке как у бабушки

Компоненты: по пол ст. мука и молоко; 20 гр. сл. масла; соль; 2 шт. кур.яиц; 1 ч.л. сахара; 5 гр. св. дрожжей; лук; филе рыбы (желательно выбирайте сорт, где нет костей); пол пучка зеленого лука.

  1. Лук измельчаю на полукольца, а зеленый – просто нарезаю. Обжариваю на раст. масле. Кладу филе в кубиках в смесь и жарю. Добавляю варенное кур.яйцо в массу, предварительно его нарезав на мелкие части.
  2. Кипячу молоко, остужаю примерно до 50 градусов по Цельсию. Ввожу в жидкость муку. Мешаю. Оставляю в стороне, чтобы масса остыла.
  3. Добавляю соль, сахар, активированные дрожжи, кур.желтки. Ставлю в тепло на 2 часа. Тесто должно будет за это время в 2 раза увеличиться.
  4. Кладу в тесто растопленное сл. масло, белки, взбитые в пену. Мешаю и добавляю в массу жареный лук с рыбой. Даю постоять тесту для блинов около полчаса. Выпекаю партию блинов.

Советуем прочитать

Гороскоп на апрель 2019 телец мужчина

Гороскоп на апрель 2019 телец мужчина

Как предсказывает гороскоп на апрель 2019, Телец – мужчина проведет этот месяц достаточно активно. Любые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *